Gilson 'fecha o gol', Lúcio Maranhão faz a parte dele e CRB perde para o ASA

Claudemir Araújo
No dia em que o técnico Pintado estreava pelo CRB, foi o goleiro Gilson do ASA quem 'pintou o sete'. O arqueiro alvinegro foi o grande responsável pela manutenção do placar de 1 a 0, e assim consolidando a vitória do time arapiraquense na tarde-noite deste sábado (25), no Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL.

Com a derrota - a quarta consecutiva -, o Galo se aproximou da zona da degola: caiu duas posições, ficando na 15ª - tem a mesma pontuação do Alvinegro, mas é superado pelo maior déficit de gols.E os dois times já entram em campo na próxima terça-feira, quando a Série B terá rodada (a 20ª) completa. O CRB começará o segundo turno encarando o Bragantino, às 19h30, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Mais tarde, às 21h50, o ASA vai receber o São Caetano, no Estádio Coaracy da Mata, em Arapiraca.

Para o jogo no interior paulista, o técnico regatiano Pintado - que torce para poder promover a estreia, o quanto antes, dos cinco reforços anunciados pela direção regatiana - não poderá contar com o lateral esquerdo Jadilson, que recebeu o terceiro cartão amarelo e terá de cumprir suspensão automática. Porém, jogadores como o meia Luciano, que se recupera de lesão, poderão retornar à equipe.

Nedo Xavier, por sua vez, não terá o também lateral Chiquinho Baiano, pelo mesmo motivo. Em compensação, poderá contar com o retorno de um de seus principais jogadores, o meia Didira, que cumpriu suspensão.

O jogo

A partida teve início como era de se esperar, com o Galo partindo para cima, empurrado por seu torcedor. Foram três grandes chances, todas com o meia Geovani, em menos de três minutos de jogo. Numa delas, o jogador regatiano quase marcou um gol olímpico, vendo o goleiro Gilson se esticar todo e espalmar a bola para escanteio.

O ASA respondeu à altura aos seis minutos, também em lance de bola parada. Após cobrança de falta pela direita, o atacante Lúcio Maranhão finalizou prensado na pequena área e mandou a bola por cima do gol de Cristiano.

Mas o jogo logo perdeu em emoção. O Galo dominava as ações. Com mais volume de jogo, errava o último passe e não conseguia espaço para a conclusão em gol, enquanto o ASA, bem fechado, limitava-se ao contra-golpe, apesar de também pecar no quesito criação.

O torcedor alvinegro, porém, viria o time da Arapiraca abrir o marcador aos 36 minutos. Em cobrança de falta pela esquerda, o lateral Gabriel chutou rasteiro, vendo Lúcio Maranhão desviar na pequena área e acertar o ângulo superior direito do goleiro Cristiano, que nada pôde fazer: 1x0.

O ASA ainda criou grande oportunidade no primeiro tempo, já aos 41’, Gabriel foi lançado pela direita, nas costas da zaga, e chutou forte, de primeira. O goleiro Cristiano caiu no canto direito e fez importante defesa, salvando o Galo do que seria o segundo gol alvinegro.

Mas o Galo seguia melhor, apesar das limitações, desperdiçando nova boa chance aos 45 minutos. O lateral Jadilson cruzou da esquerda, mas o atacante Wanderley, nas costas da zaga, não conseguiu alcançar a bola no segundo pau, de frente para o gol, para desespero do torcedor alvirrubro.

Ambas as equipes vieram modificadas para o segundo tempo. Enquanto Nedo Xavier trocou o zagueiro Audálio pelo volante Jorginho (o volante Cal então foi recuado), Pintado, que estreou com o pé esquerdo no comando técnico do Galo, pôs o atacante Aloísio Chulapa no lugar do lateral direito Luiz Felipe – com isso, o volante Diego Aragão passou a jogar na lateral.

E o jogo seguiu o mesmo, com o CRB a pressionar, ganhando em poder ofensivo na segunda etapa. Aos nove minutos, o Galo criou sua melhor chance, em cobrança de escanteio pela direita. Aloísio subiu mais alto que todo mundo e cabeceou bonito, mas Gilson fez defesa de pagar ingresso, no reflexo, pondo a bola para a linha de fundo.

Mas o ASA reagiu logo em seguida, aos 11’, quando Maranhão foi lançado pela direita, nas costas da zaga, e deu voltando, com categoria, para o meia Davi Ceará, que encontrou espaço para ajeitar a bola e chuta forte da entrada da área. A redonda passou perto do poste esquerdo do goleiro Cristiano, assustando o torcedor alvirrubro.

Pelo time da Pajuçara, o meia Geovani, cansado, ainda saiu para a entrada do atacante Ricardinho, enquanto o atacante Tiago Bezerra, muito criticado pelo torcedor, deu lugar ao meia Paulo Victor. Nedo Xavier, por sua vez, ainda colocou Valdivia no lugar do meia Davi Ceará, além de Alexsandro na vaga do também atacante Roberto Jacaré, em busca do segundo gol, que lhe traria mais tranquilidade na partida.

Mas o Galo não desistia, apesar de, com mais posse de bola, não conseguir se livrar da forte marcação alvinegra. Já o time visitante chegava a abdicar do ataque, para garantir, apesar do risco, o importante resultado.

As equipes ainda alternaram boas chances até o apito final do árbitro Charles Herbert. Numa delas, o torcedor regatiano quase viu Jadilson marcar o gol de empate, no rebote do goleiro Gilson – principal nome do jogo –, mas a zaga afastou o perigo na hora ‘h’, antes da chegada do lateral.

A partida teve renda de R$ 65.980,00, para um público de 7.005 torcedores.