ASA goleia o São Caetano e tira o time paulista do G-4 da Série B

Didira (dois gols) é o nome do jogo. Lúcio Maranhão também deixa a sua marca e chega aos 35 gols na temporada. Alagoanos estão em 14º lugar

O ASA não tomou conhecimento do São Caetano, que briga para subir para a Série A, e venceu por 4 a 1 (assista aos gols no vídeo), na noite desta terça-feira, no Estádio Municipal de Arapiraca. O meia Didira foi o nome do jogo, marcando dois gols, sendo o último deles (terceiro do ASA), o mais bonito. Samuel Xavier (contra) e Lúcio Maranhão completaram o marcador para os donos da casa, enquanto Wagner descontou para os visitantes. O Azulão ainda perdeu um pênalti com Pedro Carmona, quando o placar já apontava 3 a 1 para os alagoanos.

O gol marcado por Lúcio Maranhão foi o décimo dele na competição e o 35º no ano, deixando o atacante cada vez mais perto da liderança na corrida para ser o Artilheiro do Ano e conquistar o Prêmio Friedenreich. Neto Baiano, que trocou o Vitória pelo futebol japonês, ainda é o líder, com 38 gols.
Com a vitória, o ASA aparece em 14º lugar na Série B do Campeonato Brasileiro, com 24 pontos. Já o São Caetano saiu do G-4 e agora está em quinto lugar, com 34 pontos, dois a menos que o Goiás, que está em quarto.
Na próxima sexta-feira o ASA encara o Barueri, lanterna da competição, na Arena Barueri, às 21h (de Brasília), pela 21ª rodada. No sábado, o Azulão recebe o Avaí, às 16h, no Estádio Anacleto Campanella.
ASA sai na frente, mas Azulão empata rápido
O ASA começou tomando a iniciativa e chegou com perigo logo aos dois minutos, quando Roberto Jacaré recebeu de Didira, deixou seu marcador no chão e bateu da entrada da área por cima. Aos cinco, após cobrança de escanteio, Audálio bateu colocado, a bola desviou na defesa e assustou Luiz. Os donos da casa continuaram insistindo sem sofrer ameaças do Azulão. O artilheiro Lúcio Maranhão quase fez papel de garçom aos 13, quando cruzou para Roberto Jacaré, que chegou atrasado e não conseguiu completar para o gol, mas aos 15 repetiu a jogada e deu certo. O atacante avançou pela direita, se livrou da marcação, e cruzou para Didira completar para o gol. Samuel Xavier ainda tentou cortar, mas a bola já tinha entrado.
O gol pareceu acordar o São Caetano, que precisou de apenas dois minutos para chegar ao empate. Após bola levantada na área, a zaga do ASA falhou no corte, e Wagner aproveitou a sobra para emendar e empatar a partida. Leandrão teve chance de virar aos 23, mas bateu por cima. A resposta dos alagoanos veio aos 25, quando Lúcio Maranhão recebeu lançamento de Thalysson, invadiu a área, mas foi travado na hora do chute. Aos 27, Leandrão cruzou rasteiro para a área do ASA e Danielzinho, livre, bateu para fora.
Um lance aos 29 minutos causou polêmica. Lúcio Maranhão foi puxado pela camisa dentro da área e o árbitro, perto da jogada, mandou seguir. Na sequência, marcou falta perigosa para o São Caetano, gerando muitas reclamações dos donos da casa. O camisa 9 do time alagoano aterrorizava a zaga do Azulão. Aos 33, em nova jogada individual, Maranhão bateu para grande defesa de Luiz. Na última chance do primeiro tempo, o ASA teve falta na entrada da área, que Thallyson isolou.
Golaço de Didira de um lado, pênalti perdido do outro
A primeira oportunidade de perigo do segundo tempo foi do São Caetano. Danielzinho brigou pela bola na esquerda, ganhou do zagueiro, invadiu a área e bateu cruzado para fora, aos cinco minutos.  Mas quem chegou ao gol foi o ASA, aos 13. Lucas roubou bola na direita, cruzou para a área e Samuel Xavier, na tentativa de afastar, concluiu contra seu próprio gol, desempatando a partida. Eder teve a chance de igualar tudo outra vez, aos 17, com uma falta na meia-lua, mas a cobrança acertou a barreira.
Precisando da vitória, Sérgio Guedes sacou Éder, aos 18, para a entrada de Geovane. A mexida não surtiu efeito e o ASA ampliou com um golaço de Didira. O camisa 10 bateu de chapa, da entrada da área, sem defesa para Luiz, aos 24 minutos. A necessidade fez o Azulão partir para cima. Aos 30, Danielzinho obrigou Gilson a fazer grande defesa. Dois minutos depois, o próprio camisa 11 sofreu pênalti do goleiro do ASA. Mas não era dia do São Caetano. Na cobrança, Pedro Carmona bateu rasteiro, no canto esquerdo de Gilson, que caiu bem para fazer a defesa sem dar rebote. Wagner também teve boa chance aos 37, mas cabeceou por cima.
Nos últimos minutos o ASA passou a jogar nos contragolpes, enquanto o São Caetano ia para o ataque de qualquer maneira. Diego ainda tentou diminuir aos 40, em cobrança de falta por cima da meta de Gilson, mas quem guardou foi o artilheiro Lúcio Maranhão, que driblou o goleiro e deu números finais à partida, aos 47 minutos.